mercoledì 18 aprile 2012

risotto ai 2 asparagi con sfilacci di cavallo

Risotto con asparagi bianchi o verdi? Li adoro entrambi. Ma mentre ero intenta a decidere ho pensato: e perché non fare un risotto mettendoli insieme? 
E' riuscito veramente bene e ci ho dato un tocco finale con una manciata di sfilacci di cavallo.
ingredienti per 4 persone:
200gr asparagi bianchi
200gr asparagi verdi
1 porro
1 carota
2 coste di sedano
1/4 bicchiere di vino bianco
1/4 dado vegetale
olio extravergine di oliva
50g burro
30gr parmigiano grattugiato
50gr sfilacci di cavallo (carne essiccata di cavallo)
sale e pepe q.b.
esecuzione:
Lavare gli asparagi e curarli: tagliare la parte finale del gambo, quella più dura (almeno 2-3cm) e raschiare i gambi con il pelapatate.
Preparare un brodo vegetale in cui farete bollire carota,sedano, la parte verde del porro e anche i pezzi di asparago che avete scartato. Tritare la parte bianca del porro e farla soffriggere con l'olio senza farla dorare troppo. Unire gli asparagi precedentemente tagliati a pezzetti. Aggiungere sale e pepe e lasciare rosolare per qualche minuto. Poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere con l'eventuale aggiunta di un po' di acqua qualora si dovesse seccare troppo. Aggiungere il dado se  si preferisce un sapore più intenso. Aggiungere anche un pizzico di zucchero qualora gli asparagi fossero un po' amari. Quando sono cotti (20-25 minuti) aggiungere il riso, mescolare e lasciare tostare. Poi versate il vino e lasciare evaporare. Continuare la cottura come un normale risotto aggiungendo via via il brodo. Aggiustare di sale secondo i gusti. A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il burro a pezzetti, il parmigiano e il pepe. Mescolare e lasciare mantecare qualche minuto.
Impiattare e decorare con una manciata di sfilacci di cavallo.


Con questa ricetta partecipo al contest :Chi non risotta in compagnia.....


3 commenti:

  1. Wowwww grazie Laura delicato e saporito nello stesso tempo! Grazie per aver partecipato!
    Baci Ely

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  2. Buono, ha un aspetto delizioso! scopro oggi il tuo blog, a presto!

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